Dinkesda Demak Gelar Sosialisasi Campak di Mijen, Tingkatkan Kewaspadaan Masyarakat

Sosialisasi campak, langkah bersama lindungi generasi sehat
Dinkesda_Demak — Dalam upaya mencegah peningkatan kasus campak, Dinas Kesehatan Daerah Kabupaten Demak melalui Tim Surveilans dan Imunisasi melaksanakan kegiatan sosialisasi penyakit campak di Puskesmas Mijen I pada Selasa (19/5/2026).
Kegiatan yang dimulai pukul 08.30 WIB ini diikuti oleh perwakilan sekolah dari jenjang KB/PAUD/SD/MI di Desa Mijen dan Desa Geneng, kader kesehatan desa, serta tenaga kesehatan Puskesmas Mijen I.
Sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat mengenai penyakit campak, termasuk cara penularan, gejala, serta tata laksana penanganannya.
Dalam kegiatan tersebut, tim juga memaparkan analisis situasi kasus campak di wilayah Desa Mijen dan Desa Geneng sebagai bahan evaluasi bersama.
Perwakilan Tim Surveilans dan Imunisasi menyampaikan bahwa peran aktif masyarakat sangat penting dalam pencegahan penyebaran campak.
“Melalui sosialisasi ini, kami berharap masyarakat lebih memahami penyakit campak dan bersama-sama menjaga lingkungan agar tidak terjadi penularan,” ujarnya.
Selain itu, keterlibatan pihak sekolah dan kader kesehatan diharapkan mampu menjadi ujung tombak dalam penyebarluasan informasi kesehatan kepada masyarakat secara lebih luas.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan kesadaran masyarakat meningkat sehingga kasus campak dapat ditekan bahkan tidak ditemukan kembali di wilayah Desa Mijen dan Desa Geneng.
Dinas Kesehatan Daerah Kabupaten Demak terus berkomitmen melakukan upaya promotif dan preventif guna melindungi masyarakat dari penyakit menular. (Kesmas_Promkes PM)
#DinkesdaDemak
#Campak
#Imunisasi
#Surveilans
#KesehatanAnak
#DemakSehat
#SigapMelayani
#BerAKHLAK
#BanggaMelayaniBangsa
























