Penyuluhan Keamanan Pangan Bagi Pemilik Industri Rumah Tangga Pangan
Keamanan pangan merupakan salah satu isu yang berkembang di masyarakat, baik karena masih adanya kasus – kasus keracunan pangan atau semakin meningkatnya kesadaran dan tuntutan konsumen / masyarakat terhadap makanan yang aman dan bermutu. Keamanan pangan diselenggarakan untuk menjaga pangan tetap aman, higienis, bermutu dan tidak bertentangan dengan agama, keyakinan dan budaya masyarakat. ( UU No. 18 Tahun 2012 ) Keamanan pangan juga dimaksudkan untuk mencegah cemaran baik fisik, biologis maupun kimia yang masuk dalam pangan dan dapat membahayakan kesehatan manusia.
Mengingat betapa pentingnya keamanan pangan, Dinas Kesehatan kabupaten Demak mengundang para pemilik Industri Rumah Tangga Pangan untuk mengikuti Kegiatan Penyuluhan Keamanan Pangan ( PKP ) selama dua hari yaitu pada hari Rabu dan Kamis tanggal 10-11 Februari 2021 bertempat di Aula Pertemuan PPNI Cab. Demak. Kegiatan Penyuluhan Keamanan Pangan ini adalah kegiataan rutin yang dilaksanakan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Demak dengan menggandeng Narasumber dari Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan dalam hal ini Loka POM Semarang untuk memberi pembekalan kepada Pengelola / Pemilik Industri Rumah Tangga Pangan agar mampu memproduksi pangan yang sehat, aman, bermutu dan higienis.