DINKESDA DEMAK LAKUKAN VISITASI PERIZINAN APOTEK, PASTIKAN STANDAR PELAYANAN TERPENUHI
Dinkesda_Demak – Dinas Kesehatan Daerah (Dinkesda) Kabupaten Demak melaksanakan visitasi perizinan apotek pada Rabu (17/6/2026) di Apotek Setia dan Apotek Gita.
Kegiatan ini dilaksanakan oleh Tim Bidang Yankes Primer bersama lintas tim yang terdiri dari unsur SDMK, kefarmasian, Puskesmas Wedung 2, Puskesmas Wonosalam 1, serta perwakilan Ikatan Apoteker Indonesia (IAI).
Visitasi dilakukan dalam rangka verifikasi pemenuhan persyaratan perizinan apotek melalui pengecekan administrasi serta peninjauan langsung di lapangan. Hal ini bertujuan untuk memastikan bahwa apotek telah memenuhi standar pelayanan kefarmasian, sarana prasarana, serta ketentuan perizinan yang berlaku.
Tim pelaksana menyampaikan bahwa kegiatan visitasi merupakan bagian penting dalam menjaga mutu pelayanan kesehatan kepada masyarakat, khususnya dalam penyediaan obat yang aman, bermutu, dan berkhasiat.
“Melalui visitasi ini diharapkan seluruh apotek dapat memenuhi standar yang ditetapkan sehingga masyarakat memperoleh pelayanan kefarmasian yang optimal dan terpercaya,” ujar tim.
Dinkes Demak terus berkomitmen melakukan pembinaan dan pengawasan terhadap fasilitas pelayanan kesehatan guna meningkatkan kualitas layanan serta melindungi masyarakat. (Kesmas_Promkes PM)
Dinkes Demak lakukan visitasi perizinan apotek untuk pastikan standar pelayanan kefarmasian terpenuhi.
#DinkesdaDemak #VisitasiApotek #PelayananKefarmasian #PerizinanKesehatan #DemakSehat
























