PSC 119 Demak Siaga Cepat Tanggap Evakuasi Kecelakaan Lalu Lintas di Jalan Raya Demak–Kudus

Dinkesda_Demak – Kamis (31/7/2025) sore, PSC 119 Kabupaten Demak kembali menunjukkan kesigapannya dalam memberikan pelayanan darurat bagi masyarakat. Pada pukul 18.30 WIB, tim menerima laporan dari Satlaka Polres Demak terkait adanya kecelakaan lalu lintas di Jalan Raya Demak–Kudus, tepatnya di depan PT. RCL.
Kecelakaan tersebut melibatkan seorang pengendara sepeda motor yang menjadi korban tabrak lari oleh truk dan dinyatakan meninggal dunia di tempat kejadian (MD). Mendapat laporan tersebut, tim PSC 119 segera melakukan koordinasi dan dalam waktu 2 menit langsung menuju lokasi kejadian untuk mengevakuasi korban.
Korban atas nama Briptu BMJ (27 tahun), warga Kedungmutih, Wedung, Demak, kemudian dievakuasi menggunakan armada Mobil APV Ambulance Jenazah DES PSC 119 dan dibawa ke forensik RSUD Sunan Kalijaga Demak untuk penanganan lebih lanjut.
Pelayanan evakuasi ini dipimpin langsung oleh tim PSC 119 bersama anggota Satlaka Polres Demak dengan personil:
- Ahmad Dzulfikar, Amd. Kep
- Adi Septian P
- Sucipto
- Tim Satlaka Polres Demak
Katim layanan Primer termasuk didalamnya PSC 119 Demak Nur Faizah, S.Tr.Keb menyampaikan, “Kecelakaan lalu lintas bisa terjadi kapan saja dan menimpa siapa saja. PSC 119 hadir sebagai garda terdepan untuk memberikan pelayanan cepat tanggap, baik dalam kondisi gawat darurat medis maupun layanan evakuasi jenazah. Kami selalu berusaha memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat.”
Layanan PSC 119 Kabupaten Demak terus aktif siaga 24 jam penuh, memberikan dukungan layanan mobil ambulance dan mobil jenazah dengan respon cepat dan profesional.
📞 Kontak PSC 119 Demak
- Telp : (0291) 6912119
- WA / Telegram : 081210016119
- Jl. Sultan Hadiwijaya No.44 Mangunjiwan Demak
- Facebook : PSC Demak
- Instagram : @psc119_demak
- Twitter : @psc119demak
- Email : pscdemak119@gmail.com


















