Dinkesda Demak Laksanakan Monitoring Cek Kesehatan Gratis (CKG) di PT. Saniharto

Dinkesda_Demak, 12 Juli 2025 — Dalam rangka meningkatkan derajat kesehatan tenaga kerja dan mendukung program preventif-promotif di lingkungan perusahaan, Dinas Kesehatan Daerah (Dinkesda) Kabupaten Demak melalui Bidang Kesehatan Masyarakat (Kesmas) melaksanakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Pelaksanaan Cek Kesehatan Gratis (CKG) di PT. Saniharto, Sayung.
Pelaksanaan Monev ini bertujuan untuk memastikan Cek Kesehatan Gratis berjalan sesuai prosedur, dengan jumlah sasaran sebanyak 250 orang karyawan. Selain itu, tim melakukan identifikasi faktor risiko kesehatan pekerja, deteksi kondisi pra penyakit, dan deteksi dini penyakit untuk mencegah keparahan atau komplikasi.
Personil yang Terlibat:
- Bidang Kesmas Dinkesda Demak
- Puskesmas Sayung 2
- Manajemen dan Karyawan PT. Saniharto
Koordinator Kegiatan dari Bidang Kesmas, Adi Saputra, S.Kep,Ners menyampaikan bahwa program ini sangat strategis untuk menjaga produktivitas tenaga kerja.
“Tenaga kerja adalah aset penting. Melalui Cek Kesehatan Gratis dan deteksi dini ini, diharapkan karyawan dapat mengetahui kondisi kesehatannya sejak dini dan lebih peduli terhadap gaya hidup sehat,” ujarnya.
Kegiatan serupa akan terus digalakkan di berbagai perusahaan di wilayah Kabupaten Demak, sebagai wujud nyata dukungan pemerintah daerah dalam menciptakan lingkungan kerja sehat, aman, dan produktif. (Kesmas_Promkes PM)


















