TPCB Sunan Prawata Lakukan Monitoring dan Evaluasi di Puskesmas Sayung I

Dinkesda_Demak , 16 September 2025 — Upaya peningkatan mutu layanan kesehatan masyarakat terus digencarkan oleh Dinas Kesehatan Daerah Kabupaten Demak. Melalui Tim Pembina Cluster Binaan (TPCB) Sunan Prawata, Dinkes melaksanakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) di Puskesmas Sayung I, Selasa (16/9).
Kegiatan ini dihadiri oleh sejumlah pejabat dan tenaga kesehatan, antara lain Ibu Chatarina Sugiarti, SKM., M.Kes.Epid, Bapak Rahmat Dwi Cahyanto, AMK, Munawaroh, S.Kep, Arina Falestin, S.Tr.Keb, Khotibul Umam, SE, serta Kepala Puskesmas Sayung I, Ka. TU Puskesmas Sayung I, dan jajaran tim Puskesmas Sayung I.
Dalam kesempatan tersebut, TPCB melakukan pemantauan terhadap standar penyelenggaraan layanan kesehatan, termasuk kepatuhan dalam pelaksanaan program prioritas serta evaluasi capaian indikator kesehatan.
Menurut Chatarina Sugiarti, kegiatan ini merupakan bentuk pembinaan berkelanjutan yang dilakukan Dinas Kesehatan. “Melalui monitoring dan evaluasi ini, kita ingin memastikan bahwa Puskesmas dapat menjalankan fungsi dan perannya secara optimal, sesuai standar, sehingga masyarakat benar-benar mendapatkan pelayanan kesehatan yang aman, bermutu, dan berkesinambungan,” jelasnya.
Sementara itu, Kepala Puskesmas Sayung I dr. Retno menyampaikan apresiasi atas dukungan TPCB. “Pendampingan ini sangat penting, karena membantu kami dalam mengidentifikasi kekuatan maupun tantangan di lapangan, sekaligus memberikan solusi agar mutu pelayanan terus meningkat,” ungkapnya.
Melalui kegiatan monev ini, diharapkan Puskesmas Sayung I semakin mampu memperkuat perannya sebagai garda terdepan dalam pelayanan kesehatan masyarakat, sejalan dengan visi Kabupaten Demak menuju masyarakat yang sehat, mandiri, dan berkeadilan. (Kesmas_Promkes PM)


















