Respon Cepat PSC 119 Dinkesda Demak Tangani Kecelakaan Lalu Lintas di Depan Polres Demak
Dinkesda_Demak, 25 Juni 2025 – Tim Des PSC 119 Dinas Kesehatan Kabupaten Demak kembali menunjukkan kesigapan dalam memberikan pelayanan kedaruratan medis. Pada pukul 14.45 WIB, laporan kecelakaan lalu lintas (KLL) diterima dari masyarakat melalui eks-Yankes atas nama Mba Vira, mengenai insiden tabrakan di Jl. Semarang–Kudus, tepatnya di depan Polres Demak.
Dengan respon time hanya 2 menit, tim langsung menuju lokasi kejadian dan melakukan penanganan awal di Tempat Kejadian Perkara (TKP). Korban bernama (Tn AS) (±64 tahun), warga Sumberejo, Bonang, mengalami cedera berat berupa fraktur tibia dan fibula sinistra serta luka visus (VL).
“Setelah korban kami stabilkan di lokasi, tim segera melakukan evakuasi dan merujuk pasien ke IGD RSI NU Demak untuk penanganan lanjutan,” ujar Erico Faisal, Amd.Kep, salah satu petugas PSC 119 yang berada di lapangan.
Kronologi kejadian berdasarkan informasi saksi menyebutkan bahwa korban yang mengendarai sepeda motor melaju dengan kecepatan tinggi. Tiba-tiba, sebuah sepeda motor lain memutar arah secara mendadak, yang menyebabkan benturan keras tak terhindarkan.
Penanganan dilakukan menggunakan Mobil Ambulans Mitsubishi Triton milik PSC 119, yang dilengkapi fasilitas pertolongan pertama dan peralatan medis darurat.
“Kehadiran PSC 119 menjadi ujung tombak penanganan cepat darurat medis di Kabupaten Demak. Kecelakaan bisa terjadi kapan saja, dan kecepatan respon sangat menentukan keselamatan pasien,” tambah Agus Wahyuddin, S.Kep., Ns, petugas lainnya yang turut serta dalam evakuasi.
Dengan kolaborasi tim dari IGD RSI NU Demak, korban langsung mendapatkan penanganan medis lebih lanjut begitu tiba di fasilitas pelayanan kesehatan. (Kesmas_Promkes PM)
Layanan DES PSC 119 Dinkes Demak:
- Ambulans Gawat Darurat
- Mobil Jenazah
📞 (0291) 6912119
📱 WA/Telegram: 081210016119
📍 Jl. Sultan Hadiwijaya No.44 Mangunjiwan, Demak
📧 pscdemak119@gmail.com
📸 Instagram: @psc119_demak
🐦 Twitter: @psc119demak
📘 Facebook: PSC Demak


















