Kegiatan Terkait Vaksinasi Dosis ke 2 Bagi ODHA di RSI NU

Kegiatan vaksinasi ODHA secara serentak ini pada dasarnya penderita HIV/ AIDS memiliki peluang sama unt di vaksin Covid 19, dengan catatan dalam kondisi sehat. Jadi jika kekebalan tubuh normal maka sama saja dan bisa disertakan di vaksin,
Namun penderita HIV /AIDS yg tdk bisa disuntikan vaksin apabila kondisi yg tdk optimal.
Jadi kondisi bisa atau tdk bisa di lakukan vaksinasi covid 19 akan di ketahui berdasarkan hasil screening yang dilakukan petugas vaksin.
Dengan berdasar itulah kami programer HIV dinkes kabupaten Demak mengajak pasien HIV/AIDS yang ada di wilayah kabupaten demak yg sudah Pengobatan ARV (anti retro viral) untuk serta vaksinasi.
Pasien HIV /AIDS tdk usah ragu ragu unt vaksinasi covid 19 walau tdk ikut kegiatan serentak bisa datang ke tempat vaksinasi di puskesmas terdekat.
Hasil vaksinasi dosis 2
Dari pelaksanaan vaksinasi ODHA yang hadir sebanyak 34 dan dilakukan vaksin dosis ke 2 semua.
Dan kondisi sehat.
ODHA tervaksin : 34 orang
kejadian kipi : 0
Untuk itu semua yg sudah memenuhi syarat vaksin bisa dilakukan vaksinasi,
Personil dalam giat tersebut :
1.Petugas Dinkes Kab.Demak Bpk.M Tamsir.S.Kep.Ners
2.Petugas konselor PKVHI RSI NU Mohammad Toyib, S.Kep, Ners.
3.dr. Imam P
dr. Anik martani
- Petugas injeksi
*Anjar widiastutik,
S.Kep, Ners
*Zahrotunwafiroh,S.Sit.
Kebidanan - Tim administrasi RSI
- Tim Penjangkau (KDS) Tim juga memberikan edukasi tentang bahaya Covid-19 untuk selalu antisipasi penularan Covid-19 dan dari orang lain, dan menghimbau selalu jaga kesehatan dan lingkungan
Langkah Langkah :
- Melakukan pendataan ODHA yg akan di vakain
- Melakukan screening
- Melakukan sosialisasi agar secepatnya vaksinasi.
- Koordinasi dg jajaran rumah sakit senantiasa memberikan himbau pada masyarakat khusus nya yang berobat ke RSI NU Demak


















